Колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях вполне можно сделать вкусную, сочную и нежную колбасу. Такую колбасу можно сделать в череве любого диаметра или в коллагеновой оболочке. Используя пропорции этого рецепта можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки не только из курицы, но и из индейки или из говядины и свинины.
Приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке — это простой и увлекательный процесс, который позволяет создать вкусное блюдо без лишних добавок. Для начинающего кулинара это отличная возможность попробовать свои силы и порадовать себя и своих близких вкусной и сочной колбасой. Основными ингредиентами для приготовления колбасы являются свинина и сало. Свинину рекомендуется нарезать кубиками примерно в 1 см, а количество сала зависит от жирности мяса. Если свинина жирная, то сала можно добавить поменьше, а если мясо суховатое, то побольше.
- Оборудование
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса в домашних условиях 9.
- Дарим книгу рецептов!
- Домашняя колбаса весьма калорийная, но зато невероятно вкусная. В граммах готового продукта находится
Колбаса Докторская ГОСТ варёная в натуральной оболочке (синюга)
Логин или email:. Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться. Подробнее про колбасу домашнюю Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной.